第1条(目的)

  1. 株式会社 mov(以下、当社)は、各種事業の運営にあたり、個人情報をお預かりしております。お預かりした個人情報を保護し、適切に取り扱うため、個人情報の保護に関する法律(平成一五年五月三十日法律第五十七号)(以 下、個人情報保護法)をはじめとした個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、「プライバシーポリシー」 を定め徹底いたします。

第2条(適用範囲)

  1. お客さまが、当社が運営するサイト、サービスおよび関連サービス(以下「当サービス等」といいます)をご利用いただく場合には、このプライバシーポリシーに同意していただいたものとみなされます。

第3条(個人情報の取得について)

  1. 当社は、当サービス等の運営のため、お客さまから個人情報をお預かりすることがあります。
  2. 個人情報とは、個人情報保護法第二条で定められたとおり、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することが可能な情報とします。
  3. お客さまが当社の運営する当サービス等を利用するための登録(メルマガ登録、会員登録などを含みますが、名称は問いません)をする際に、会社名、住所、氏名、メールアドレス、生年月日、電話番号などをお尋ねする場合が あります。なお、お客さまがご希望される場合、当社の保有するお客さまの個人情報をお客さまに開示します。

第4条(個人情報の利用目的)

  1. 当社は当社が取得した個人情報を、以下の目的で利用します。
    1. 当社が運営する当サービス等に登録した会員(以下、登録会員)への情報提供をする場合
    2. お客さまに当社または当社提携企業の商品・サービスをご案内する場合
    3. 当社がマーケティング分析(購買行動調査、嗜好調査、IT. 関連調査)を行う場合
    4. お客さまの本人確認を行う場合
    5. お客さまに代金を請求するために、支払いに関する情報を利用する場合
    6. お客さまが簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客さまのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする場合
    7. お客さまのアカウントについて、メンテナンスを行う場合
    8. 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合
    9. お客さまからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がお客さまに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客さまのサービスご利用状況、連絡先情報などを利用する場合
    10. その他、当社の当サービス等を円滑に運営するために必要な場合

第5条(個人情報の安全管理)

  1. 当社は、保有する個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。

第6条(個人情報の外部委託)

  1. 当社は、保有する個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行ない、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を 行ないます。

第7条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、以下に定める場合を除いて、保有する個人情報を本人の事前の承諾なく、第三者に提供いたしません。
    1. 個人情報保護法等の法令に定めのある場合
    2. 裁判所や警察などの公的機関から、法的拘束力のある開示要求を受けた場合
    3. お客さま本人の同意を得た場合
    4. 営業の譲渡、合併その他これに準ずる事由により、事業の全部または一部が引き継がれる場合
    5. 当社または提携先のサービスの利用に関連して、お客さまが法令や本利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
    6. 本人、当社、クライアント、その他第三者の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合で、本人の承諾を得ることが困難な場合
    7. その他、個人情報保護法上許容される場合
  1. 当サイトは、クッキー(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません))および IP アドレス等からお客さまの嗜好情報・履歴情報を収集する場合があります。お客さまは、ブラウザの設定でクッキー等を無効にするこ とにより、当サイトのクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、クッキー等を無効にした場合、各サ ービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性がありますので、ご注意ください。

第9条(当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて)

  1. 当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキーを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

第 10 条(「プライバシーポリシー」の変更について)

  1. 当社は、法およびその他関連規範の変更等に対応する場合や、当サイトが必要と判断した場合に、「プライバシーポリシー」を改訂することがあります。

■個人情報の管理責任者

株式会社mov
代表取締役:渡邊誠
E-mail:i@mov.am
HP:http://mov.am/

【2019年7月2日制定】